Ufficio 1.4 Sviluppo imprese e competitività del territorio
Mediterraneo Slow: Taranto, dal 13 al 15 giugno 2025
Il Dipartimento Agricoltura, Sviluppo Rurale ed Ambientale della Regione Puglia, in sinergia con Slow Food Promozione S.r.l., ha pianificato - nell’ambito del Programma di Promozione agroalimentare 2024/2026 - la partecipazione alla manifestazione “Mediterraneo Slow”, che si svolgerà a Taranto dal 13 al 15 giugno 2025.
Mediterraneo Slow è un progetto Slow Food, che intende realizzare un evento che include diverse iniziative:
Nuove geografie del commercio estero: scenari e opportunità
Giovedì 15 maggio 2025, dalle ore 10:00 alle ore 13:00, Unioncamere nazionale, nell’ambito del progetto SEI - Sostegno all’Export dell’Italia, organizza un momento di approfondimento e di confronto sui temi dell’internazionalizzazione rivolto alle imprese dal titolo “Nuove geografie del commercio estero: scenari e opportunità”.
Carla Calabrese eletta all’unanimità Presidente del Comitato per l’Imprenditoria Femminile della Camera di Commercio di Foggia. Maddalena Colamussi Vicepresidente. Il Comitato torna operativo con nuovi obiettivi e visione strategica.
Si è insediato ieri, presso la sede della Camera di Commercio di Foggia, il nuovo Comitato per l’Imprenditoria Femminile, organismo camerale attivo sin dal 2002. Durante la seduta, svoltasi in un clima di rinnovato entusiasmo e impegno, Carla Calabrese, già presidente provinciale di Confcooperative, è stata eletta all’unanimità e con voto palese alla Presidenza del Comitato. Alla Vicepresidenza è stata designata Maddalena Colamussi, espressione di Confcommercio Foggia.
Le declinazioni della logistica sostenibile nell'agroalimentare: un'opportunità strategica per le imprese
Murcia Food Brokerage Event 2025
Unioncamere Puglia, in qualità di co-organizzatore, promuove la partecipazione alla XII edizione dell’evento di matchmaking “Murcia Food Brokerage Event 2025”, che si svolgerà il 20 e 21 maggio in modalità ibrida, online e in presenza (Murcia, Spagna), nell’ambito di MURCIA FOOD 2025.
Empowerment delle imprenditrici: le disruptive skills da potenziare in un mondo sempre più complesso e digitale. Edizione 2025
"Empowerment delle imprenditrici: le disruptive skills da potenziare in un mondo sempre più complesso e digitale" è un percorso formativo realizzato da Si.Camera nell'ambito del Piano nazionale per la promozione dell'imprenditorialità femminile promosso dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy e realizzato da Invitalia in collaborazione con Unioncamere a valere su risorse PNRR.
Ciclo Webinar settore agroalimentare - PROGETTO SEI
Nell'ambito del progetto SEI, Assocamerestero, propone 4 webinar rivolti alle aziende italiane del settore agroalimentare per presentare scenari e opportunità per le nostre produzioni sui seguenti mercati esteri: Germania, Francia, Usa e Regno Unito.
Road to Osaka 2025: prosegue il ciclo di incontri
Mirabilia a Olio Capitale Oleoturismo 2025
Anche nel 2025 Mirabilia Network rinnova la propria partnership con Olio Capitale: prevedendo un'area espositiva dedicata all'offerta oleoturistica dove sarà possibile effettuare incontri B2B con operatori turistici e anche con buyer prodotto implementando un catalogo digitale dell'offerta oleoturistica nazionale.